3 Makanan Penangkal Keriput dan Jerawat


PARA ahli kulit memang telah lama mendengungkan kaitan antara pola makan dan kulit sehat. Salah satu ahli dermatologi Kristin Kirpatrick MS RD pun, seperti dikutip dari Shine.com, memberikan rekomenasi tiga makanan yang mesti Anda makan agar kulit tak cepat keriput dan berjerawat.


1. Pepaya: Buah ini mengandung vitamin A dan vitamin C, dua zat penting untuk mencegah keriput dan menjaga kelenturan kulit lentur. Bonusnya, pepaya juga dapat mencegah kembung supaya perut Anda bisa terlihat selalu ramping.

2. Tiram: Hewan laut ini merupakan sumber seng dan dapat membantu proses penyembuhan luka. Untuk wajah, makan tiram bisa membantu menyingkirkan jerawat raksasa di dahi Anda dengan cepat.

3. Bit daun atau swiss chard: Sayuran berdaun besar, berdaging, renyah, dan mengkilat nan lezat ini kaya biotin dan vitamin b kompleks yang identik dengan khasiatnya yang membuat wajah lebih bersih sehingga terlihat cantik.

Sumber: http://m.mediaindonesia.com/index.php/micom/sehat_read/2011/07/27/4281/3/3_Makanan_Penangkal_Keriput_dan_Jerawat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: